sorento903 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Доброго времени суток уважаемые одноклубники! Суть в общем такова: Задумал переделать свой первоначальный вариант передних подушек с разборным брекетом и чулком от "пожарки". В принципе все в них устраивало, за исключением ездового положения, оно было высоковато, ниже спустить не получалось, встречался отбойник. Таким было минимальное положение. Зато максималка радовала,но мне это лишка:) Для решения этой проблемы решил переделать опору-это минус 30 мм и заменить подушки на аналог 1Е06 - Vigor, т.к. ее брекеты дадут еще минус 30мм. Опору взял от девятки,но т.к. отверстие в чашке меньше диаметра опоры и межшпилечное расстояние не подходит,ей нужна проставка, к которой и приварил опору. До этого тоже была проставка, но из полиуретана. Заказал выточить поршни и верхние брекеты. Максимальный диаметр 115мм, минимальный 105мм. До этого поршень был ровным, 108 мм. Поршни с максимально возможным смещение, т.к. ожидалось раздутие подушки до 170мм, а место в чашке ограничено и могло бы без смещения затирать. Сами подушки. В общем все собрал, а подушка не хочет налезать на поршень, гнется в сторону и не налезает!!! (к сожалению фоток надутой не сделал) Подумал,что такая фигня из-за большого диаметра поршня. Решил уменьшить его значительно, максимум стал 95мм, минимум 85мм. Собрал второй раз, надул ... В итоге имеем точно такую же картину! Ее гнет,но на поршень не лезет. Напрашивался еще один вариант причины этого недоразумения - не хватает длины аморта для того,чтобы подушка расправилась. Нашел в гараже амортизатор от Лагуны, подмотал его в диаметре изолентой для герметизации поршня, т.к. в диаметре он меньше моего. Поршень посадил на самый низ,чтобы хватило длины (в итоге ее хватило). Установил на машину ,надул и начал сдавливать весом машины,опуская ее домкратом. В итоге как стояла она, так и осталась, ни грамму не натянувшись на поршень,даже на самом малом давлении. Короче я не знаю что с этим делать, может у вас есть какие мысли? Р.S.Слышал о проблеме малого раздутия этих подушек, но чтобы не накатывалась на поршень вроде не было такого. P.P.S. Поставил обратно свои подушки. Результат переделки опоры -30мм, вот такое сейчас минимальное положение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazil Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Не знаю у меня такого небыло.Да на пресе пытался одеть несмог,но подвесом машины легко.Потом вобще руками заворачивал после того как немного постояли завернутыми под машиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazil Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) А че ты подушку к верх ногами пялиш на стойку? Ты когда весом машины давиш приспускай немного с подушки давку и рукой придерживай ту сторону куда она сложится пытается. Вес Соренто до 2т.Эти подухи от Ренж Ровера он весит 2700т + в родных поршнях и верхней крышке рессиверы чтоб было нормально ездить,а не как на мячике.Промер Оброков поставил на Крузака без ресиверов и был как на мячике вес крузака 2700т.Делай выводы.Тебе надо делать выносные рессы. Изменено 26 мая, 2014 пользователем gazil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorento903 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Причем в данном случае доп ресы ? Вес переда 1200кг, а на ренж ровере они стоят сзади и с поршнем 110мм! По поводу верх ногами: я и так и по другому ставил,результат один- отсутствие результата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazil Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Я тебе дал фоты там поршень 89 труба и это зад Крузака без кузова тоесть одна рама а она весит максимум 200кг и с этим весом подушки нормально выворачиваются.1 фото это зад. Как причем рессы Задняя подушка Задняя подушка с ресивером штатным Передняя подушка Передняя с 2мя рессиверами штатно Понял о чем я? Если ты покупал у Админа то у тебя передние подушки то есть 1а502 Изменено 26 мая, 2014 пользователем gazil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flash_mx Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я на станке токарном зажимал. В патроне кусок штока, в люнете стойка с поршнем и подушкой. Накачивая поджимал задней бабкой стойку и подушка складывалась. Можно по колхозному зажать в дверном проёме и домкратом поджимать, потом кусок вынимаешь и шток стойки в верхний фланец просовываешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorento903 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я тебе дал фоты там поршень 89 труба и это зад Крузака без кузова тоесть одна рама а она весит максимум 200кг и с этим весом подушки нормально выворачиваются.1 фото это зад. Как причем рессы Задняя подушка 9a43ec04cf2f6e8019a14dee9d9.jpg Задняя подушка с ресивером штатным fa81e369e7e54834e6526b47888.jpg Передняя подушка 4776d4a61352c41ad75241c16e7.jpg Передняя с 2мя рессиверами штатно eac2be98f4c01d5a2e9a532cc99.jpg Понял о чем я? Если ты покупал у Админа то у тебя передние подушки то есть 1а502 Вот и я о том же, вес то на нее приличный был (порядка 600 кг) , полюбому поршень должен был продавить подушку. Ресиверы дадут лишь объем дополнительный,который положительно повлияет на мягкость в динамике, но никак не сыграют роли в статике, чтобы чулок стал накатываться на поршень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorento903 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я на станке токарном зажимал. В патроне кусок штока, в люнете стойка с поршнем и подушкой. Накачивая поджимал задней бабкой стойку и подушка складывалась. Можно по колхозному зажать в дверном проёме и домкратом поджимать, потом кусок вынимаешь и шток стойки в верхний фланец просовываешь. Это да, можно и прессом и чем угодно. Я же ставил ее на машину и нагружал ее именно той нагрузкой, под которой она должна была работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.