Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Так, Ну ясно, тогда больше не агитирую........ Его не надо, меня надо сагитировать! А то наговорили тут, у меня и охота пропала. Нужна плавность хода, подушки есть 2Б-220, ресиверы делаю около 4-5л, раздельные. Что у меня получится?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Не знаю. Честно, не знаю. Как это правильно подключить, что сделать что-бы меньше пиналось скажу, А что получится на бубликах - не знаю..... На сливах нужно пытаться сделать. Хотя вон Сенайко пишет (он тут самый опытный из всех, да простят меня другие участники форума) Что на газелях на этих бубликах тоже ничего. Но изначально - бублики не для комфорта, но попытаться можно. Если интересно накидаю процесс поисков. Но что выйдет, не знаю..... Интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Виктор, а Вы от Никополя далеко живёте? Около 400км. И можно на "ты")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 У меня рессоры уже и так просели, лежат на подрессорниках, а цена рессор больше, чем пневмы. 1 тонну вожу примерно раз в месяц, остальное время около 200кг или пустой. С трассы не съезжаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Ок, Поставишь подушки, возле каждой на расстоянии, желательно, не более 30 см прикрепи по огнетушителю (ресиверу) литров на 5-6, в них вкрути тройники, один выход на подушку, один в огнетушитель, один на подачу-спуск воздуха. Трубку с ресивера на подушку, поставь на 12-16мм и и длиной как говорил, желательно не более 30 см, лучше меньше.трубку с ресивера на подачу, можешь ставить любую, но желательно меньшего диаметра, легче будет высоту ловить (4-6 мм). Это первый этап. Если подвеска ещё будет пинаться на кочках, можно попробовать увеличить объём ресиверов(огнетушителей, ёмкостей из под фриона или ещё чего). Следующий шаг, замена амортизаторов на масляные, односторонние. Дело в том , что пневмоподвеску, не нужно сдерживать на сжатие, а вот на отбой нужно, и как можно сильнее, что-бы она не пиналась. Можешь сразу поставить амы с Газ 53. Ну и дальше по возрастанию - Зил, Камаз. Только ищи односторонние. Бывают и двухсторонние. Если есть где взять на примерить, Можешь начать и с амортизаторов, а потом рес подгонять. Ну как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Боюсь, что места для ресиверов более чем на 5 л не найдется, места совсем нет. И амортизатор газ-53 не будет ли таким как газель двусторонний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Я,же сказал, ищи односторонний, можешь БУ перебрать, они разборные И с 5 литровыми будет раза в 2 лучше чем без них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 У меня б/у все не разборные. А если ресиверы меньше получатся, какая приблизительно зависимость, скажем с 4-мя литрами будет намного жестче, чем с 5-ю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bemba74 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Боюсь, что места для ресиверов более чем на 5 л не найдется, Подожди у тебя цельнометалл машина? Ты видатл у Рустема под кабиной ...под подножкой стоит рессивер-20 литров...У тебя там тоже должно быть место... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Кстати Игорь, поделись опытом подгонки трубкой. Какая технология процесса. Виктор, если есть разборные двухсторонние, их можно и перенастроить и по жёсткости и по направлению сделать односторонними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Подожди у тебя цельнометалл машина? Ты видатл у Рустема под кабиной ...под подножкой стоит рессивер-20 литров...У тебя там тоже должно быть место... Нужно ставить именно раздельно, на каждую подушку и ближе к ним. Если завести в один ресивер, на поворотах кренить будет больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Ставь какой есть, трубкой подгонишь мягкость. Изменять диаметр соединительной трубки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Подожди у тебя цельнометалл машина? Ты видатл у Рустема под кабиной ...под подножкой стоит рессивер-20 литров...У тебя там тоже должно быть место... Да, хотелось бы раздельно. Метан снизу все место занял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 То есть прикрывая проход воздуха, увеличиваем жесткость? Мне мягкость нужна. А как будут работать два последовательно или параллельно подключенных ресивера на одной подушке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Вот у тебя потом и спросим! Понял, буду ставить фитинги с расчетом добавки ресивера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bemba74 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 вобщем надо подушки высотой примерно 400мм если ниже или как у меня 200мм то ресивер 25 литров подключенный к обоим подушкам через шланг 20мм даст мягкость ,но ресор будут намного мягче твои Что будет если он к своим просевшим добавит так назывемые "хелперы"...? Виктор 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Что будет если он к своим просевшим добавит так назывемые "хелперы"...? Я в принципе пока и хочу просто к своим просевшим рессорам добавить подухи, посмотрю, что потом с рессорами делать нужно будет, чтобы поменьше переделывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bemba74 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Что будет если он к своим просевшим добавит так назывемые "хелперы"...? Я имел ввиду...что вот у Рустема чисто пневмо подвеска...то есть вся нагрузка ложится на подушки...он и качает их до ...до...много качает короче....И поэтому она "пинается" аможет если поставить подушки в помощь рессорам (он говорит что рессорная мягче оказалась подвеска) то может получится и поднять и мягкость приобресть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 И убрать подрессорники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bemba74 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 И убрать подрессорники. Ну да...убрать ...зачем лишнее железо возить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Понятия много не существует!!! Поясни как это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Вроде и понятные слова пишешь, но не понятно как это подгрузить ее если машина пустая и должна ехать пустой? Менять подушки на меньший диаметр? Как они себя поведут под грузом? И не одно ли и тоже подгрузить подушку и сбросить давление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Вот поэтому твои слова больше похожи на справочник, уж извини. А хочется компромиса. Я месяц-полтора первый раз взял в руки пневмоподушку, объясни мне как это более тщательно подойти к вопросу выбора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Понял, спасибо! Я то интуитивно понимаю что и как нужно сделать, но хотелось бы развеять сомнения. Образования хватает только на понимание процесса, на подсчеты увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Виктор, я не зря спрашивал как далеко ты живёшь от Никополя, Там живёт ваш Украинский Гуру, который специализируется именно по бубликам и в основном по микробам и грузовикам, Зовут его Олег, вот тел. 099-768-51-05, 093-57-88-571 Позвони пообщайся , может и поставишь у него, а может просто установочный комплект возьмёшь. Да ещё, очень важна высота установки подушек, для того чтобы это понять, нужно знать рабочую высоту подушки, она как правило пишется в даташите, и ставить так, что-бы на твоей желаемой высоте кузова, растояние под подушку соответствовало этой высоте. После установки, желательно, что-бы воздух в подушки подавался из салона ( в смысле управление было в салоне) Это нужно для того, что-бы поездив и поиграв высотой переда и зада, ты нашёл то самое комфортное положение. Ну и потом, замеряем размерчики и можем под эту высоту настраивать краны уровня пола, Ну как-то так, если есть у кого другие мнения, просьба изложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.