andre34 Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Собсна вопрос как кто относится к использованию медной трубки в качестве пневмолинии? Вопрос не на пустом месте, Сам когда подбирал систему остановился на клаанах ГБО, ( плюсы и минусы за темой) ну а раз клапана гбо то и трубку решил поставить медную. В плюсах на мой вгляд - доступность - допустимое давление далеко за пределами пневматики - механическая прочность - доступность фитингов - конструкция фитингов (тут надо подробнее - поскольку газ есть штука взрывоопасная то малейшая утечка недопустима. Это касается всей газовой системы. Давление в высокой части пропана считается до 16 бар, тоесть хватит с головой. Соединения все на конусах) В минусах слышал мнение что будет выпадать конденсат и тд, но но по моему если в воздухе много влаги то она выпадет все равно хоть на пластике хоть на меди. По итогу соединение от подушек до клапанов медь, дальше где давление появляется периодически пластик. Система на данный момент отработала лето и начало зимы. Морозов больших не было, максимум - 18, утечек нет. Подкачивать приходилось пару раз для превозки груза, просто так ни разу. Интересно услышать мнения сообщества Если не в том разделе просьба модераторов переместить, подходящего более не нашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Какое оборудование нужно для прокладки хардлайн системы? Какие фитинги необходимы? Желательно ссылками на конкретные продукты. Ибо нужна информация реальная, а не слухи и догадки. А схема я так понял УЖЕ рабочая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Fox Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) А вибрации при жёстких соединениях не смущают? Изменено 2 января, 2013 пользователем Cherry Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Перенесу и сюда,примеры меди. Изменено 2 января, 2013 пользователем Former bemba74 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Гнуть Вальцевать Подбор медной магистрали,для прокладки пневмомагистрали,покажеца на первый взгляд простым.Однако выбором прохода-это не ограничеца.Медная трубка-имеет намного больше вариантов подготовки,чем пластиковая пневмомагистраль.От подготовки выбора меди-зависит и способность ее изгиба и герметичность присоединения к фитингу. С выбором марки и способов обработки медных трубок-исписана не одна сотня страниц на профильных форумах. Изменено 2 января, 2013 пользователем Former bemba74 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) четыре года полет нормальный, магазин сантехники в помощь. Стоял сначала пластик при входе в моторный отсек, лопнула два раза от нагрева, заменил на медь и забыл. Мерзнет сильнее по этому использую тосол для пневмо систем 300 грамм в ресивер хватает на всю зиму, он и смазывает и убирает влагу, осушителей нет. В минус 32 в позапрошлом году все работало в этом только -26 было всё окей с учетом нашей питерской влажности. Изменено 2 января, 2013 пользователем mms Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Fox Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 четыре года полет нормальный, магазин сантехники в помощь. Стоял сначала пластик при входе в моторный отсек, лопнула два раза от нагрева, заменил на медь и забыл. Мерзнет сильнее по этому использую тосол для пневмо систем 300 грамм в ресивер хватает на всю зиму, он и смазывает и убирает влагу, осушителей нет. В минус 32 в позапрошлом году все работало в этом только -26 было всё окей с учетом нашей питерской влажности. гнуть и развальцовывать понятно... а фиттинги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 в магазине сантехники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Fox Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 в магазине сантехники это будут типа как "накидные гайки"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 В магазинах снтехники скорее фитинги под пайку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Вибрации медный трубопровод выдержит на ура, кондиционеры сплиты работают же годами, а там на 410 -ом фреоне рабочее 25 испытательное 40 бар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Fox Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Вибрации медный трубопровод выдержит на ура, кондиционеры сплиты работают же годами, а там на 410 -ом фреоне рабочее 25 испытательное 40 бар сам трубопровод ДА, а вот соединения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 На самом деле проложить все соединения на меди не проблема и даже не очень дорого. Сам с медью познакомился когда вибирал и делал дома водопровод. Конкретные вопросы конкретные ответы. Чем гнуть - или руками или фото выше. Разница в красоте , функционально одинаково. Поскольку медь в воздухопроводах не применяется широко то вопрос фитингов несколько усложняется, не в смысле шо прям такой космос просто придется побегать поискать. Под трубку 6/4мм 8/6 мм в магаз где барыжат системами ГБО пропан Чуть больше трубки на метановом оборудовании, мало знаком но кому интересно узнает. Дюймовая труба вплоть до 12мм(1/4-1/2 дюйма) велкам в магаз кондиционерщиков холодильщиков. Плюс то что на фото привел Former на мой взгляд по большей части собрано на комплектующих от гидросистем. Медной трубки для нас по большому счету всего два - жесткая и мягкая lexter 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 сам трубопровод ДА, а вот соединения? А как по твоему внутренний и наружный блок соединяются - гайками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Ну вот. опять. попросил же ссылки кидать! Ну не смогу я на пальцах в магазине кондиционеров объяснить какие фитинги мне нужны. Последует сражу же вопрос "А тебе куда?" Мой ответ на пневмосистему и все. Мне скажут "А у нас нет!!" Потому что они НИКОГДА не делали пневмосистем и не знают что можно использовать их и там. Поэтому будьте так добры выложить ссылки на внешний вид, возможно маркировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Для жостких магистралей (медь/алюминь),как бы сказать...помяхче(по-корректней).....-Мы ещще не готовы. Тупо проложить магистраль (медь/алюминь)под днищем авто,и на подушке сделать переход на гибкую подводку,а в багажнике,изогнув руками повести к клапану-стоит ли из-за этого переходть с пластика или резины??? Давайте посмотрим....из чево Мы,и как Мы...создаем системы- Так давайте сначала...установим,отладим,протестируем....обкатаем,исключив просадки и утечки,научимся управлять и отслеживать управление,найдем на чем лучше поднимаца и ездить,индивидуально подберя компрессор/ресивер,определить Мах давку системы,отработать влагоотделение...и еще кучу основных компонентов систем....Только после всего этого,можно открывать отдельную Тему,о...замене имеющихся соединений и магистралей-на медь/латунь/алюминий...(ИМХО). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Тема не о замене а о возможности. Никого не агитирую. И по моему если система не травит изначально то как раз и появляется возможность заниматся другими аспектами, а их действительно хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) "Ну вот. опять. попросил же ссылки кидать! " http://termoservice....i-nakidnye.html Вот первая попавшаяся. А вообще для началя помоему нужно определится с диаметром, а потом смотреть в какой области промышленности исползуется данная труба и подбирать комплектуху. Еще много фитингов и соединителей посмотреть на сайтах по гидравлике и РВД. Крайний случай все соединители ГОСТированы и на них есть чертежи и детальки примитивные - если есть выход на токаря то и решение для себя. Изменено 2 января, 2013 пользователем andre34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Про токаря,каторый будет вытачивать ПО ЧЕРТЕЖАМ фитинг для утяжки медной трубки-это круто! Без двух приборов,на фото-никакой фиксации меди в фитинге-не может быть и речи.Исключение составляют ВОДНЫЕ медные магистрали и фитинги к ним. Изменено 2 января, 2013 пользователем Former Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Из области сантехники http://www.k-strateg...in/news/page/9/ Аналогичные системы есть под медную трубу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Про токаря,каторый будет вытачивать ПО ЧЕРТЕЖАМ фитинг для утяжки медной трубки-это круто! Да не, я ж писал по возможности. У меня в мастерской токарный есть, для себя могу пару вечеров потратить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Из области сантехники http://www.k-strateg...in/news/page/9/ Аналогичные системы есть под медную трубу Пол/дюйма.Тока.Гофра(отрезная) -Китай.Есть из чистой нержавейки и сварная. Данный тип магистралей-не являеца жостким,и есть только как альтернатива пластиковым или РВД магистралям.(1/2 !) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 "Ну вот. опять. попросил же ссылки кидать! " http://termoservice....i-nakidnye.html Вот первая попавшаяся. А вообще для началя помоему нужно определится с диаметром, а потом смотреть в какой области промышленности исползуется данная труба и подбирать комплектуху. Еще много фитингов и соединителей посмотреть на сайтах по гидравлике и РВД. Крайний случай все соединители ГОСТированы и на них есть чертежи и детальки примитивные - если есть выход на токаря то и решение для себя. не, не один токарь вытачивать фитинги не будет, это геморой. Я просто из первого сообщения понял что у тебя УЖЕ РАБОТАЕТ это все. вот и попросил ссылки на то что у тебя стоит. А там уже я буду отталкиваться от своих желаний и возможностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 У меня система собрана на 6/4 мм трубке и комплектующих ГБО. Ты же насколько я понял хочешь быструю пневму, поэтому для тебя комплектующие от холодильщиков и гидравликов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 У меня система собрана на 6/4 мм трубке и комплектующих ГБО. Ты же насколько я понял хочешь быструю пневму, поэтому для тебя комплектующие от холодильщиков и гидравликов Я как раз таки еще в процессе осознания какую я хочу. Но не об этом. А чем ты конкретно зажимал, развальцовывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.