Перейти к содержанию

sotik5

Пользователи
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент sotik5

  1. Отлично! Такой вариант вполне устраивает. Перепад на редукторе будет не значительным, т.к. максимальных расход воздуха только утром, пока система пуста, а дальше как у всех, компрессор включается на падении давления ниже 8 бар и поддерживает ресивер под давлением в пределах 8-10 бар автоматически.
  2. Нет, не ошибся. Если давление в ресивере меньше Х, то он (РЕДУКТОР) просто пропускает, пока не достигнет выставленного давления за ним. Если больше или равно, то ограничивает поток заданным Х. Цитата из ВикипедиЯ: Газовый реду́ктор — устройство для понижения давления газа или газовой смеси, находящейся в какой-либо ёмкости (например в баллоне, или газопроводе), до рабочего и для автоматического поддержания этого давления постоянным, независимо от изменения давления газа в баллоне или газопроводе
  3. Верно подмечено, именно это я и указал в минусе (надо приподнимать задницу в ручную с помощью клапанов), но у меня машинка такая, что больше двух не влезает, да и на большой машине я 80% времени, а то и больше езжу один. Мне схема подходит. Возможно кто нибудь глянет, на всё здесь нарисованное, и сложив воедино, доведёт мысль, до реального проекта, с определёнными доработками. Former извени, но я тоже не согласен, редуктор выставлен на Х. Если давление в ресивере меньше Х, то он просто пропускает, пока не достигнет выставленного давления за ним. Если больше или равно, то ограничивает поток заданным Х. Я использую сварку полуавтомат с углекислым газом более 5 лет. Как с полного баллона выставил на редукторе 0,2кг, так до конца давление и не скачет. Тоже и с пейнтбольным оборудованием.
  4. Вот обещанная схемка. Нарисован один контур, второй идентично. Можно использовать как 4-х контурную. Та же попытка стабилизировать положение машины (давление в подушках) для повседневной эксплуатации без лишних заигрываний . Принцип такой: Уровень дорожного просвета который нас устраивает находится в пределах 140-160 Psi.(положение Стандарт) Настраиваем редуктор №1 на 140 Psi а перепускной клапан №2 на 160 Psi. Машина стоит ровно. Клапана № 3 и 4 служат для поднятия машины выше Стандарта. Как? Закрываем клапан №4 и добавляем давление до нужной высоты клапаном №3. Возвращаем машину в Стандарт - открываем клапан №4. Минусы: - Для опускания ниже Стандарта требуется дополнительно 2 клапана, уже не так бюджетно. - Когда сильно нагружен зад машины (груз в багажнике) нужно поднимать его в ручную, клапанами №3,4 на задней оси. - Возможны ещё, жду конструктивную критику. Плюсы: - В случае если сами подушки подтравливают, давление компенсируется. - Если перепускной клапан №2 расположить близко к подушке и уменьшить выходное сечение, он будет работать как доп.ресивер, выпуская из подушки пиковое давление воздуха на больших кочках, потери которого тут же будет замещать редуктор №1. - Не надо ежедневно вручную или по манометрам ловить уровень машины.
  5. Рисунки 1 и 2 идентичны, просто на втором рисунке два клапана в блоке, а редуктора так же параллельны. Завтра набросаю схемку и описание, возможно вы оцените.
  6. Возможно это и так, ведь на кочках машина подпрыгивает, пневмобалон разгружается и внутреннее давление падает, редуктор компенсирует давление и машина потихоньку растёт(на сколько не известно). Опробовать эту схему возможно смогу, но тока ближе к лету, есть желание собрать на ТТ.
  7. Доработал схему. Теперь закрыв клапан №3 можно спускать на высоту ниже чем настроено редукторами Рис 1, а также схема с двойным клапаном Рис 2. Алгоритм такой же как просто с клапанами Рис. 3 (открыл клапан, добавил давления, машина поднялась - стравил давление машина опустилась). Только не надо каждое утро выравнивать. Плюс если система подтравливает то редуктор компенсируется утечку. Основной минус этой двухконтурной схемы в случае загрузки машины, зад проседает и корректировать надо клапаном. Но я рисовал её для своей легковушки, в которой 80% времени езжу один. Также есть плюс, если машина подлетает на кочке или дорожном трамплине подвеска успевает набиться от редуктора и приземление будет более комфортным, без пробивания подвески.
  8. Всё правильно. В повседневном варианте задача ездить на машине по асфальту на определённой высоте (летом ближе к пузатёрке). В момент подъезда к лежачему или к бордюру подымаем машину давлением в 200 psi клапаном №1. После переезда препятствия стравливаем давления клапаном №2 до нормы 150 psi и едем дальше. На парковке можно стравить совсем - аля противоугонка с защитой колёс. Ловить среднее положение не надо, один раз в сезон выставил и забыл. Повторюсь для повседневных поездок этого вполне достаточно. Если человек хочет играться и регулировки менять каждый час, эта схема не подойдёт. Но по своему опыту скажу, что такие игрульки длятся от силы месяц, а дальше простая эксплуатация. Для сравнения я купил спутниковый ресивер очень навороченный, наигрался, сейчас пользуюсь двумя тремя функциями.
  9. Рис.1 Рабочая настройка высоты. Рис.2 Поднимаем на нужную высоту. Рис.3 Стравливаем давление, при этом машина идёт в низ а после отключения клапана (2) сама выравнивается с помощью редуктора. Как вариант можно убрать клапана №2, а вместо клапана №1 поставить двойной клапан с развязкой "подушка-ресивер, подушка-атмосфера".
  10. Давление выставляется редуктором по уровню машины, редуктор всегда (если идёт подпор из ресивера) держит стабильное давление даже если идёт подтравливание. Подобное решение в разделе внедорожники на Патроле (система собрана на редукторах), только здесь можно поднять без перенастройки редукторов. Пример: Допустим давление в ресивере 200 psi Редуктора настроены на 140 psi перед и 120 psi зад, машина стоит ровно. При увеличении просвета через обводной клапан (3) давление между редуктором и подушками можно поднять до 200 psi напрямую из ресивера. Можно упростить схему, вместо двойного клапана (2), поставить тройник и одиночный клапан на стравливание в атмосферу.
  11. Туплю, как фото выставить, прикрепил файлом (сработало ). Варианты: 1. Рабочее положение клапан 2 замыкает подушки на ресивер. 2. Поднятие открываем 3 клапан. 3. Опускание 3 клапан закрыт, 2 клапан замыкает подушки на сброс. 4. Эффектная парковка 2 клапан сброс воздуха, компрессор выключаем.
  12. Привет. Как вариант предлагаю очень простую схему подключения - управления подушками. Насос (с датчиком давления и обратным клапаном) - ресивер (небольшой) - два редуктора (передняя и задняя ось) - 2 двойных клапана - тройник (правая, левая подушка). Изначально редуктором выставляешь стандартный передний и задний дорожный просвет (корректировка летом чуть ниже, зимой повыше). И в случае если надо поднять машину (полицейский иль гумно) открываются 2 двойных клапана и воздух поступает между редуктором и подушками, ими же и стравливается давление до стандарта. Плюс неплохо было бы поставить по клапану на каждую подушку для уменьшения крена когда выходишь на трассу. Позже набросаю схемку, чтоб было понятней.
×
×
  • Создать...