-
Постов
19 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Andrewminsk
-
Все оказалось элементарно..спасибо...)) Что-то я туплю... А еще разница в передних и задних подушках не будет сказываться там где меньше... Планирую делать как на этом фото. 1- подача воздуха от компрессора ( + наверно обратный клапан поставить). 2- к подушке.
- 13 ответов
-
- Volkswagen Golf 3 SE Edition
- SE Edition
- (и ещё 2 )
-
Там где цифра 1 - клапан поднимет давлением подушки. А где цифра 2 - клапан будет закрыт. Вот что меня смущает...
- 13 ответов
-
- Volkswagen Golf 3 SE Edition
- SE Edition
- (и ещё 2 )
-
Рассматриваю блоки клапанов на 5 и 8 клапанах. Так вот есть непонятки с 8-ми клапанным. Красная линия это по идее подвод воздуха. А зеленые линии - выход на подушки и они получается перекрываются клапанцом. Так если на входе не будет давления (или оно там должно быть постоянно), то давление с подушки преодолеет пружинку клапана и подушка будет спускаться....Как оно правильно должно работать (может ссылку подкините..).
- 13 ответов
-
- Volkswagen Golf 3 SE Edition
- SE Edition
- (и ещё 2 )
-
Заказал такого плана
- 13 ответов
-
- Volkswagen Golf 3 SE Edition
- SE Edition
- (и ещё 2 )
-
Пока машина без пневмы. Сейчас купил газовые клапана, буду делать блок клапанов.
- 13 ответов
-
- Volkswagen Golf 3 SE Edition
- SE Edition
- (и ещё 2 )
-
Предпочтительное положение кузова - сток или немного ниже. Комфорт в стоке и изменение клиренса вниз-вверх. Использован блок клапанов и компрессор от туарега. Вроли ресивера баллон от фриона в багажнике. Управление пока на кнопках, в планах контроллер с датчиками высоты.
- 13 ответов
-
- Volkswagen Golf 3 SE Edition
- SE Edition
- (и ещё 2 )
-
Диаметр вроде как и устраивает. Ожидалось что будет мягко, а так же не будут ощущаться стыки, как некоторые коговорят. Пока не было замеченых пробоев. Ниже ставить поршень нет смысла, так как на максимальном подъеме чутка видать обжимное кольцо.
- 13 ответов
-
- Volkswagen Golf 3 SE Edition
- SE Edition
- (и ещё 2 )
-
Воплощение задуманного началась около 1,5 года назад. Начиналось всё с бубликов 130х3. Были установлены на перед, но они оказались сильно "дубовые". И было решего делать на подушках рукавного типа (использовал CB0030, как пишут в интернете). Автомобиль гольф 3. Снаряженнная масса 963 кг. Полная масса 1506 кг. Развесовка: перед - 52%, зад - 48%. Нагрузка на колесо в снаряжённом состоянии: перед - 250, зад - 231. Нагрузка на колесо при полной массе: перед - 395, зад - 385. Первые пробы были на родном поршне CB0030. Получить зону комфорта, для себя, не получилось. Были нарисованы другие поршни (возможно не совсем удачные), потом долгие ожидания пока их сделают (делали из Д16Т). 1) Детальки получил. От поршня отрезал узкую часть, осталась часть диаметром 82-83мм. При установке стоек давление было 3-4 атм. Немного поездил, но всеравно не то. 2) Решено отрезать от поршня подушки (часть поршня диаметром 82-83мм) около 2,5 см, при этом приподняв поршень на амортизаторе вверх. После этого немног полегчало, давлене поднялось в пределах 4-5 атм. Пока так поезжу. Вероятно оставшийся кусочек поршня уменьшу до минимально возможного. По заду пока как в пункте 1. При перекате на диаметре 66 мм давление 3,7-4,0 бар
- 13 ответов
-
- Volkswagen Golf 3 SE Edition
- SE Edition
- (и ещё 2 )
-
Я так понимаю мне адресован ответ?...... на этот вопрос.... Спасибо.
-
Какой металл подойдет для такой штуки, на легковое авто? Сталь 3, сталь 20, сталь 40 или какая другая. максимальный вес 500кг.
-
По поводу давления и объема понятно. Давление меня не сильно интересует, это пока чтобы знать, потом манометров не будет. Просто когда давление было больше, по моим ощущениям было мягче. Попробую увеличить узкую часть поршня до 80мм (сейчас 75-76). Так а какое давление брать при расчете грузоподъемности подушки? У меня на одно переднее колесо приходится 395 кг. А у меня сейчас получается при давлении 4-4,5, грузоподъемность порядка 280-312 кг. А так же при одинаковой высоте, в подушках давление тоже отличается..
-
Что-то непонятное происходит......когда только поставил передние амортизаторы, то когда перекат в самом верху давление было 7 атм., а теперь оно стало 5 - 5,3 атм. Это чулок стал мягче через некорое время или что другое (ничего не менял, только узкое место поршня изменил до 75-77 мм и в этом промежетке давление еще меньше 4атм. и если еще ниже - 3 атм.).
-
Я и имелл ввиду сделать прямой или 82 мм или 84 мм. Просто написал не совсем понятно. И на 80 мм тоже попробую.
-
В общем изменил я форму поршня самого узкого места. Получилось конусом от 80 мм до 92 мм. Когда перекат находится посередине (относительно узкой части) давление стало 4,5 - 5,0. Без стабизатора конечно помягче на MAX высоте. На стоковой что сним что без него пока не ощутил разницы. Но думаю надо еще сделать поршень диаметром 82-84 мм а снизу резко конус.
-
Вот измерил давление (на фото указано расстояние от низа подушки в см, а в скобках давление). Это с намотанной изолентой на поршне. Узкую часть увеличил изолентой, в диаметре получилась около 8 - 8,2 см.
-
Давление напишу позже, когда будет манометр. Амортизаторы втавки масляные покупались новые каяба. Буду ездить, смотреть, доделывать, ...
-
Пока нет манометра, но вскором поставлю и отпишусь.
-
Может кто подскажет что дельное.. Машина VW Golf 3. Нагрузка на переднюю ось 790кг, на заднюю 770 кг. Пока установлены амортизаторы на передню ось. При езде, когда перекат находился в самом узком месте, невозможно езить ляпает/пробивает. Когда перекат подушки выше красной линии, то получше, но не то что ожидалось. Для эксперимента намотал изоленты на поршень, про езде (в том месте которое было узким) стало получше, но при переезде лежачих полицейских "твердовато". не как на пружинах. Если поднять выше, то по ощущуениям становится помяче, но машина сильно задрана. Но опять же на мой взгляд при задраной машине по гравийной дороге идет "мягко" . Это все мои ощущения..... Хочется чтоб была стоковая высота и в тоже время было мягко.