Перейти к контенту
fastmak

Ротор на пневме

Рекомендованный пост

Добрый вечер, воздушные :biggrin:

Озадачился месяца четыре назад постройкой мневмы на свой роторный пепелац. Читал импортные сайты с готовыми китами на мою Mazda RX-7. Всё нравилось, только душила зеленая лягуха на предмет стоимости всего этого счастья+доставка+растаможка.

В апреле наткнулся на этот сайт и начал читать...В результате значительно приблизился к цели. Прикупил блок клапанов, управление, компрессор, ресивер идет от cocosa. Сливы от скании уже ждут своего часа.Осталось докупить влагоотделитель и  фитинги с магистралями + навесное на рес. Скоро поеду на машине на весы  чтобы точнее расчитать поршень. Купил  стоковые амортизаторы с пружинами в качестве основы пневмостоек. У меня сейчас стоят колы TEIN. Рулятся замечательно, но не везде проедешь. Пневму делаю для проезда по плохим дорогам в верхнем положении, в среднем для комфортного передвижения, а в нижнем для жесткой спортивной езды. Такая задумка. 

На данном этапе занимаюсь черчением верхнего брекета и нижнего поршня.

При разборке стоковых стоек возник вопрос по изготовлению верхнего брекета. Подвеска перед и зад на рычагах, стойки не поворотные. Все верхние опоры одинаковые и выглядят как у мазды 6pnevmopodveska_1372876610__2.jpg

пружина упирается в чашку верхней опоры, а шток амортизатора при движении вверх упирается в кузов через резиновую шайбу(демпфер) с металлической пластиной в центре этой шайбы, при движении вниз упирается через эту шайбу в чашку опоры. Т.е. эта резиновая шайба выступает как демпфер резких толчков и сжимается/разжимается(на сколько точно не знаю, ну предположим на 3-8 мм)

Я правильно понимаю, что верхний брекет подушки надо делать так, чтобы он упирался также в этот резиновый демпфер? Ведь если сделать чтобы брекет упирался в опору как пружина, то шток амортизатора будет перемещатся при толчках относительно брекета на эти 3-8 мм и резинкам герметизации между штоком и брекетам придёт быстрый капец? Если да, то возникает следующий вопрос-а этот резиновый демпфер который раньше был нагружен только штоком, при нагрузке его ещё и подушкой не помашет мне ручкой через непродолжительное время?

Объясните чайнику :tormoz:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю не помашет, но можно попробывать сделать проставки чтобы подушка упиралась и в демфер и в опору пружины ( из похожего материала сделать), по возможности обеспечив равный ходподушки со штоком, а также на всякий случай верх загерметизоровать манжетой, а не колечками, манжеты насколько я знаю допускают перемещения с несильно большими скоростями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×