Перейти к содержимому


Фотография

Привод и питание компрессоров

защита подключение и пр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#201 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:58

Опять же,принципиальная.С индивидуальными изменениями и дополнениями.Не Призыв к сборке.

 

 

457c16e93165.jpg

 


Сообщение отредактировал Former: 05 Февраль 2013 - 21:01


#202 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:39

На 6 кв подающем с АКБ на Реле 70А-

 

 

7587638ad49c.jpg

 

для пуска 3хБ20

 

8ebf9d4e4698.jpg

 

Реле периодически вышибало,с одновременным прогревом Питалова.



#203 OFFLINE   SERG

SERG

    Профи

  • Пользователи
  • 820 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоMB V220 cdi
  • Город:Кривой Рог

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:40

Из мотора компрессора выходит 6 кв.Нецелесообразно с Пускового Реле на компрессор пускать от 2,5 до 4 кв.

если из компрессора 6 выходит то о каком 40А реле может идти речь??? тут однозначно 70А ...

 

а смысл в толщих проводах, если з головой хватает и 0.5 и даже 0.35.

да и обжимаются они также просто.

а с какого перепугу им перетираться??? здесь как в любой проводке все от корявости рук укладывающего зависит...


Сообщение отредактировал bemba74: 05 Февраль 2013 - 21:52
2.4.3. Излишнее цитирование запрещено. При ответе с цитатой оставляйте только ту ее часть, на которую отвечаете.


#204 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:37

а с какого перепугу им перетираться???

 

Заметьте,не я это сказал! Я говорил корректно-потеряца.....

 

 

если из компрессора 6 выходит то о каком 40А реле может идти речь??? тут однозначно 70А ...

 

Это не комне.Это к Производителю.Штатно из мотора,под крышкой стоит 6кв.Все закрыто крышкой-а из крышки выходит 2х1,5 с предом в 40А.

 

c84624bcb339.jpg

 

Это-тот же штатный Пред,только чуть....подольше-

 

8947aa223e88.jpg



#205 OFFLINE   cocos

cocos

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 338 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Город:Москва

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:44

Смысл в толстых проводах есть, лучше пусть преды горят при перегрузке, чем провода плавятся.
  • bemba74 это нравится

#206 OFFLINE   AvengerSE

AvengerSE

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 363 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Город:Севастополь

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:41

толстый провод в первую очередь спасает от потерь. сомневаюсь что провод будет греться и дымить. У меня по паспорты два компрессора до 40 ампер на двоих. ViAir 444c, н оя подвел в багажник 4ga и помоему после два провода по 8 ga.



#207 OFFLINE   SERG

SERG

    Профи

  • Пользователи
  • 820 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоMB V220 cdi
  • Город:Кривой Рог

Отправлено 06 Февраль 2013 - 00:03

Заметьте,не я это сказал! Я говорил корректно-потеряца.....

темболее, ну права, это ведь не иголка....

 

Это не комне.Это к Производителю.Штатно из мотора,под крышкой стоит 6кв.Все закрыто крышкой-а из крышки выходит 2х1,5 с предом в 40А.

1,5 это не то что мало, а катастрофично мало...

у меня к штатному компрессору 2.5 был при длинне в 1 метр. 

Смысл в толстых проводах есть, лучше пусть преды горят при перегрузке, чем провода плавятся.

есть, но и как-бы принцип маслом кашу неиспортишь тоже не везде применим...

толстый провод в первую очередь спасает от потерь. сомневаюсь что провод будет греться и дымить. У меня по паспорты два компрессора до 40 ампер на двоих. ViAir 444c, н оя подвел в багажник 4ga и помоему после два провода по 8 ga.

что касается снижения потерь согласен на все 100%, но если пред на 40А, то накой для него толстый провод, всеравно именно пред есть самое слабое место. а отсюда и плавятся преды ибо нерасчитаны на потребляемый ток...

сомневаюсь что провод будет греться и дымить

еще как греются.... как спитали в лампочках.... а дымят так то вообще по красоте....


  • bemba74 это нравится

#208 OFFLINE   greega

greega

    Сторожила клуба

  • Модераторы
  • 2 439 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоУаз Патриот, Nissan Largo
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 06 Февраль 2013 - 03:36

Вот , выберите, напряжение , нагрузку, заложите потери и нажмите посчитать. Файл во вложении. И не спорьте!  В левом окне, сечение с потерями, в правом без потерь вообще.

pnevmopodveska_1360111582__.jpg

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал greega: 06 Февраль 2013 - 03:49

  • Maxmk это нравится

#209 OFFLINE   valerij

valerij

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 125 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоVW T5
  • Город:Gorlovka, poselok.

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:30

подскажите какой электродвигатель на12 вольт взять и от чего чтобы крутил компресор газ66

Не давно хотел так сделать, компрессор от богдан ,весит 6кг + стартер от 21099  (1,4квт) весит 3,5кг. Думаю, пойдет. Намного бюджетнее, громоздкие размеры, но пока вместительный VW T5.

 

_________________4fb3f81ad6ca5.jpg   +  1174.jpg



#210 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:37

Намного бюджетнее

 

 

Неужели Ты думаешь,што 1.4 кВт(в пике) свернут 4 кВт ???

 

Вот этот компрессор,с огромным маховиком/пропЭллером,с Мах энертностью....

 

1b3ec040a663.jpg

 

не смогли даже запустить с 4 л/с мотора,через ремень!

 

А со снятым маховиком-этот вал не свернеш и  8 л/с.

 

ad3357bf51ba.jpg


Сообщение отредактировал Former: 06 Февраль 2013 - 10:46


#211 OFFLINE   greega

greega

    Сторожила клуба

  • Модераторы
  • 2 439 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоУаз Патриот, Nissan Largo
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 06 Февраль 2013 - 11:42

Это не комне.Это к Производителю.Штатно из мотора,под крышкой стоит 6кв.Все закрыто крышкой-а из крышки выходит 2х1,5 с предом в 40А.

 

c84624bcb339.jpg

 

Это-тот же штатный Пред,только чуть....подольше-

 

8947aa223e88.jpg

Вот, ещё хотел сказать, то что ты постоянно приводишь в пример этот предохранитель. Имхо, дело не в проводах, а в контактах гнезда этого предохранителя, поставь туда нормальный клемник, на болтах, и он не будет плавиться, а сгорит когда нужно! 


Сообщение отредактировал greega: 06 Февраль 2013 - 11:53


#212 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 06 Февраль 2013 - 11:52

Имхо, дело не в проводах, а в контактах гнезда этого предохранителя, поставь туда нормальный клемник, на болтах, и он не будет плавиться, а сгорит когда нужно! 

 

 

Нормальный клемник,с нормальным Предом,надо ставить на Нормальный провод(подводящий).

 

 

 

где там 6 кв, чёт я не допонял?

 

 

На 6кв. надо ставить ,как Ты выразился НОРМАЛЬНЫЙ держатель преда,и нормальный Пред.А не на 1,5 кв.

 

То што выходит из крышки(в правом углу фото)

 

fc40d2fdbe9e.jpg

 

не являеца проводами С МОТОРА.Сделай срез провода перед предом,или на каракодиле...определи Ф жилы.Теперь сравни с проводом из Мотора.Поэтому Виайры-никада не ставят декоративные крышки,ни на один свой компрессор.На Виарах провода выходят из мотора,так же как и на Беркутах.Они же и являюца ращитаными для Силы.


Сообщение отредактировал Former: 06 Февраль 2013 - 11:54


#213 OFFLINE   greega

greega

    Сторожила клуба

  • Модераторы
  • 2 439 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоУаз Патриот, Nissan Largo
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 06 Февраль 2013 - 12:28

Я, уже писал, мой "Беркут" или кто там он, чистый китай, провода на морозе полопались (изоляция) там минимум 3 квадрата, для китая, это просто шикарно! Они прикуриватели на таких проводах иногда делают)))))) только изоляйии сверху в сантим, а народ ими машины прикуривает, и удивляется, что это стартер не крутит ))))  Но если нехватает, чуть чуть, то нормально заводится, вот только вопрос у меня один остаётся, как провода-то не сгорают?



#214 OFFLINE   AvengerSE

AvengerSE

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 363 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Город:Севастополь

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:53

темболее, ну права, это ведь не иголка....

 

1,5 это не то что мало, а катастрофично мало...

у меня к штатному компрессору 2.5 был при длинне в 1 метр. 

 

есть, но и как-бы принцип маслом кашу неиспортишь тоже не везде применим...

 

что касается снижения потерь согласен на все 100%, но если пред на 40А, то накой для него толстый провод, всеравно именно пред есть самое слабое место. а отсюда и плавятся преды ибо нерасчитаны на потребляемый ток...

 

еще как греются.... как спитали в лампочках.... а дымят так то вообще по красоте....

 

я незнаю какие вы используете компрессоры, но если у меня сразу два ViAir 444c по паспорту на 40 ампер, то ViAir 380C, 480С, Беркут R20 и 24 - все практически такаяже "ерунда", разница копеешная. Что такое 40 ампер. Почти у любого, у кого в машине стоял усилитель для музыки расчитан на 30-40 ампер! Это копейки. Для него, что бы провод не грелся, достаточно тонюсенького 1,5 квадрата с головой. Но вот просадки на таком проводе будут офигенные. Музыка будет захлебываться, компрессора не будут докачивать давление.

Вот для этого и используется толстые провода. от 4ga у меня идет раздвоение по3,5 квадрата на компрессора ( такой же штатный провод на них идет).

Кстати у меня с самого начала очень сильн огрелся провод 2,5 квадрата на копмрессора из-за плохой массы!!!

Предохраниетель конечно гораздо тоньше провода, но нельзя забывать что длина контакта предохранителя пол сантиметра - на таком расстоянии просадка будет минимальна!!! так что пред не страшен., вот езлибы была гирлянта в метр из предов, тогда ДА - былобы плохо.



#215 OFFLINE   traff

traff

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 147 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоChery
  • Город:Винница

Отправлено 21 Март 2013 - 21:18

Купля -продажа в специально отведённых темах.....пжалста!


Сообщение отредактировал bemba74: 21 Март 2013 - 21:39


#216 OFFLINE   saiiika199

saiiika199

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 167 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоВаз 2114
  • Город:Белгород

Отправлено 06 Январь 2014 - 04:52

0e5b38136b5f.jpg

 

 

Пару вопросов, если можно:

1.Имеет ли значение на каком расстоянии устанавливать предохранитель относительно компрессора, силовое реле, второй предохранитель???

2. От реле давления отходит 2 провода: один на силовое реле, второй на переключатель. Так вот мне интересно какую роль выполняет данный переключатель??? Это получается типа кнопка принудительного включения компрессора? Мол нажал, комп начал качать, накачал до опред. давления комп выключился, кнопку в исходное положение поставил, т.е. выключил и все. Я правильно понял?

3.На схеме фильтр компрессора зачеркнут красным крестиком, вместо него идет фитинг-уголок, трубка-магистраль от 8мм, далее фитинг 1/4 а потом что? и какую роль выполняет эта штуковина?

4.



#217 OFFLINE   Атос

Атос

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 1 118 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоАуди А4 В5
  • Город:Котлас

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:11

1.Имеет ли значение на каком расстоянии устанавливать предохранитель относительно компрессора, силовое реле

тоже хотца спрасить? т.к.сила в багажнике,преды,реле вкл. компав одном "ящике" и стоит в нише(кармане) слева ,а комп хочу поставить в нише справа,(не хочу "терять" запаску)приблизительно 1,5 метра ,вопрос- пред и реле вкл. компа переносить ближе к компу или оставить в "ящике"?

Прикрепленные изображения

  • богажник.jpg


#218 OFFLINE   WerW0LF

WerW0LF

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоLanos
  • Город:Запорожье

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:13

тоже хотца спрасить? т.к.сила в багажнике,преды,реле вкл. компав одном "ящике" и стоит в нише(кармане) слева ,а комп хочу поставить в нише справа,(не хочу "терять" запаску)приблизительно 1,5 метра ,вопрос- пред и реле вкл. компа переносить ближе к компу или оставить в "ящике"?

 

  пред однозначно  в "ящике",  т.к . он способен защитить только от КЗ за ним ( имеется  в виду защита от возможного повреждения изоляции и замыкания на массу)  .  Реле  - чем ближе оно к  ящику , тем меньше длина участка провода , постоянного находящегося под напряжением .



#219 OFFLINE   Атос

Атос

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 1 118 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоАуди А4 В5
  • Город:Котлас

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:17

понял, а минус в багажник с клеммы акб или с болта можно -который акб-провод-болт корпус(масса)авто? комп один Б20 сила 10мм.кв.

#220 OFFLINE   MAW

MAW

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 207 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоsubaru tribeca
  • Город:Москва

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:50

Можно и с ближайшего болта к компрессору





Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных