Перейти к содержимому


Фотография

При включении компа, просад напряжения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 OFFLINE   andre34

andre34

    Профи

  • Модераторы
  • 871 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоВАЗ 2102
  • Город:Кременчуг

Отправлено 19 Август 2013 - 18:26

7ec79au-480.jpg e5c79au-960.jpg

При полностью заряженом аккумуляторе, на холостом ходу, без нагрузки должно быть 14,2-14,5в, под включенными, ВСЕМИ, штатными потребителями (вентилятор печки на максимум, обогрев заднего стекла, подогревы сидений, ближний и дальний свет.....) не менее 13,7в!!!

 

 Не вводи человека в заблуждение. Каждый генератор имеет нагрузочную характеристику, и на холостых они все (ну ладно большинство ) не обеспечат всех потребителей. Не зря зимой акум подзаряжать нужно чаще. А 40 ампер на компрессор это не кислая добавка. Нужно искать характеристики генератора, прежде чем что то менять. Что то типа такого



#42 OFFLINE   konner

konner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 415 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоvw jetta
  • Город:moscow

Отправлено 22 Август 2013 - 08:43

Тада я те щас нарисую.Правда этих рисунков-уже шту 100.Ты просто не хотел их увидить....А как и што ты буишь ставить...-это уже твой Интерес.

 

sj5TV.jpg

а между 40амперным предом, и релюхой тоже 4кв?



#43 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 22 Август 2013 - 09:51

Обновил

 

lhUbs.jpg



#44 OFFLINE   konner

konner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 415 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоvw jetta
  • Город:moscow

Отправлено 22 Август 2013 - 10:48

а если от акб до преда 8 кв. кретишно?

и от реле до датчика 0,75?



#45 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 22 Август 2013 - 11:25

8 на один комп-канешно пойдет.Тока не на комп,а на Реле.

А вот от Реле на датчик,в зависимости от таво,чем буит он управляца? По плюсу или по-Минусу?

а если от акб до преда 8 кв. кретишно?

и от реле до датчика 0,75?

 



#46 OFFLINE   konner

konner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 415 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоvw jetta
  • Город:moscow

Отправлено 23 Август 2013 - 09:43

по минусу.



#47 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 23 Август 2013 - 10:07

Но 0.75...я бы канешно заменил ,хотя бы на 1-1.5....Даже для Минуса.



#48 OFFLINE   konner

konner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 415 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоvw jetta
  • Город:moscow

Отправлено 23 Август 2013 - 10:35

окай. 



#49 OFFLINE   konner

konner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 415 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоvw jetta
  • Город:moscow

Отправлено 27 Август 2013 - 09:52

сделал так.

пока стоит 1 комп. когда воткну второй, заменю пред у акума.

 

подумал, если скакнет сила, выгорит пред. потом реле

 

от акума через 60А лежит 8 кв.

заходит в коробку где расходится на 2 преда по 40а

от каждого  преда до реле 1,5кв ( 2 реле по 70а) силовые газ 3110

от компа до реле  6кв +\-

минус у компа 6кв.

от блока клапанов минус 1,5 кв 

от релюх минус 1,5кв

все минусы сходятся в один жирный походу 16кв и на кузов.

от релюх на датчик 1,5кв.

от зажигания на датчик 0,75.

 

схема сука не грузится:(



#50 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 27 Август 2013 - 10:21

По-буквам...очень похоже....))))



#51 OFFLINE   konner

konner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 415 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоvw jetta
  • Город:moscow

Отправлено 27 Август 2013 - 12:36

Вот

бл* айфон ужал картинку

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

Сообщение отредактировал konner: 27 Август 2013 - 12:55


#52 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 27 Август 2013 - 13:33

Не-не.Айфон тут нипричом....))))

 

Два преда,на одной магистрали....Зачем?

 

А на Комп преда ваще нет....Почему?

Два Реле.....Зачем?

 

По квадратам питалова-да.Не видно.Вот это как раз из-за Айфона....))))


Сообщение отредактировал Former: 27 Август 2013 - 13:34


#53 OFFLINE   konner

konner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 415 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоvw jetta
  • Город:moscow

Отправлено 27 Август 2013 - 13:39

там стоит коробка. сила заходит одна, а выходит через 2 преда 2 линии.

на каждой линии по релюхе.

одно реле на 1 комп

преды для компов стоят до реле ( если идти от акб)

 

сила зашла 8 кв   на каждый комп вышла 6 кв

минус с компов по 6 кв. стекаются в 16 и на кузов.

минус на реле 1,5 кв соединен с тем же 16кв.

на датчик с релюх идет 1,5 кв.


Сообщение отредактировал konner: 27 Август 2013 - 13:42


#54 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 27 Август 2013 - 13:53

Одно реле-на один комп.

На схеме,слабо,но видно:Два реле-один комп.

 

Ты пжлста уж нарисуй схему с двумя компами...и если возможно-покрупней.

 

О том што перед компом(или двумя) нет преда...это видно и на схеме,и еще раз написано Тобой же...Это -не правильно.

Пред-защищает Реле.Пред-защищает комп.Их два.Но должны Они стоять то...в разных местах.....

 

Схема не Твоя.....Просто для понимания....подключения двух компов....

 

См.только ЭЛЕКТРИКУ-

 

K6bNo.jpg


Сообщение отредактировал Former: 27 Август 2013 - 13:57


#55 OFFLINE   konner

konner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 415 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоvw jetta
  • Город:moscow

Отправлено 27 Август 2013 - 14:09

пока комп 1.

у меня получается 2 преда стоят до релюх и ни одного после .

но они разные по номиналу.

когда будут деньги на 2 комп, первый пред (от акб) заменится а 100А

а те, что перед релюхами, останутся по 40А.

у меня никогда не выбьет реле. (70А) 

в любом случае будут гореть только преды, выгорел пред, в багажнике вообще ничего нет.

 

а где на схеме реле??

по квадратуре так и лежит, тока от акб 8кв.

и по предам на будущее так же.

тока у меня после 2-х предовт стоят 2 релюхи по каждой на копм


Сообщение отредактировал konner: 27 Август 2013 - 14:12


#56 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 27 Август 2013 - 14:43


а где на схеме реле??

 

Вот те Здрасьте!

Реле,к Твоему сведению,быват разные.Они ращитаны под разные нагрузки.

Ставить два Реле по 70А-это дополнительные провода,клемы,каторые не дают Гарантии самопроизвольного сьезжания с ПАП реле.Ктому же сопряжение ПАП на силовых Реле,у каторых ножки Силы-шире и толще,это дополнительный ПОИСК МАМ,такова размера...И не всегда и везде они бывают...Система с двумя Реле(70А)-это куча проводов,клем-при очень сомнительным результатом надежности.

Силовые Реле-дают возможность установки на одно Реле-два,три...десять компрессоров(потребителей) только лишь с разводкой каждого потребителя-через СВОЙ пред....

 

Каторого у тя нет,и Ты упорно не хочешь его включить в систему.

 

 


в любом случае будут гореть только преды, выгорел пред, в багажнике вообще ничего нет.

 

А если нагрузка пойдет МЕНЬШЕ чем 100А....но достатошная ,што бы спалить комп....????

Пред останеца как новый....А комп задымит,и спалица....Ибо комп-40А....а Реле-70А....Реле,может и выдержать Пиковую нагрузку и в 80-и в 90А...А вот выдержит ли Твой комп 90А?????

 



#57 OFFLINE   konner

konner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 415 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоvw jetta
  • Город:moscow

Отправлено 27 Август 2013 - 14:50

дык, перед реле стоит пред на 40а

 

купил сходу и маму и паку на релюху..


Сообщение отредактировал konner: 27 Август 2013 - 14:50


#58 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 27 Август 2013 - 15:01

Гдеееее?Где стоит пред 40А!Ткни миня пальцем в этот пред....Пакажи где он стоит!!!!

И тагда я ,,убью,, твой комп одной стрелкой....на твоей схеме...Без КЗ......Просто спалю....



#59 OFFLINE   konner

konner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 415 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоvw jetta
  • Город:moscow

Отправлено 27 Август 2013 - 15:05

тише, тише :) не кричи:)

 у меня с работы не грузится картинки:( 

 

акб -> пред 100А ->  потом 2 преда по 40А. от каждого преда  реле 70А и потом комп.

вот у меня так.

если вдруг что, выгорает пред 40А. и в реле нет питания.



#60 OFFLINE   Former

Former

    Сторожила клуба

  • Пользователи
  • 4 870 Cообщений
  • Страна: Country Flag
  • Марка автоСузука
  • Город:Москва

Отправлено 27 Август 2013 - 15:05

Во.Понял как те обьяснить...

Дом.Квартира...Стиральная машина.Вынимаем из нее пред....и ставим напрямую-на пакетник в щитке...Пакетник 16А.А перед пакетником ставим пред...10А.

 

Стиралка-не включаеца......Твои действия?Не открывая ящика.....Што выбило?Пакетник в 16А или пред в 10А.....???





Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных